Вторник, 11.02.2025, 10:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
ЛС-105
Форма входа
Меню сайта

Категории каталога
Интересное [100]

Друзья сайта

Статистика

Главная » Статьи » Наука » Интересное

Принцип работы лазера и основные виды лазеров
По принципу своей работы лазер достаточно схож с ранее созданным мазером, отсюда и его альтернативное название – оптический мазер. Для обоих устройств характерно излучение избыточной энергии атомов, находящихся в возбужденном состоянии посредством внешнего воздействия.
Что есть свет? Это особая форма материи. Он состоит из своего рода сгустков, которые называются квантами. Любое вещество состоит из атомов; атомы вещества, излучая или поглощая свет, испускают или, соответственно, поглощают цельные кванты. Длина волны (следовательно – цвет) излучения определяется энергией его кванта. При отсутствии каких-либо дополнительных условий атомы вещества с долями квантов не взаимодействуют. Атомы, одинаковые по своей природе, излучают или поглощают кванты лишь конкретной длины волны. Наглядным примером может служить газоразрядная лампа, например, однородно заполненная неоном. Излучающий квант света атом расходует энергию; напротив, поглощая квант, он приобретает излишнюю энергию. Поскольку энергия переносится порциями и от атома, и к нему, то он способен пребывать только в одном состоянии: в основном, для которого свойственна минимальная энергия, или в одном из возбужденных. Если атом пребывает в основном состоянии, то после поглощения кванта света он переходит в состояние возбуждения. А, соответственно, при излучении кванта – все наоборот. Таким образом, чем большее количество квантов вблизи атомов, тем больше число атомов, совершающих переходы с повышением или же с понижением энергии. Само присутствие света вынуждает атомы принимать участие в энергетических переходах. Отсюда и название подобных процессов – вынужденное поглощение и вынужденное излучение. В процессе вынужденного поглощения количество квантов снижается и, как следствие, интенсивность света тоже снижается. Некоторое количество атомов, попав в освещение, начинает вынужденно излучать суммарно большее количество энергии, чем вынужденно поглощает. Так возникает лазерный эффект, то есть усиление света посредством вынужденного излучения данного множества атомов.
Лазерная генерация способна возникнуть лишь в том множестве микрочастиц, где число возбужденных атомов выше, чем находящихся в основном состоянии. Отсюда следует сделать вывод, что это множество следует сначала подготовить, предварительно накачав в него энергию, черпаемую от внешнего источника. Данная операция носит именно это название – накачка.
Главное различие всех типов лазера именно в способе накачки. Накачкой могут служить: электромагнитное излучение с длиной волны, отличающейся от лазерной; электрический ток; пучок релятивистских (чрезвычайно быстрых) электронов; электрический разряд; химическая реакция в пригодной для генерации среде.

Виды лазеров


Газовые лазеры (лазер СО2)
Неоспоримым достоинством газов как активной среды лазера является высокая оптическая однородность. Поэтому для тех научных и технических применений, для которых необходимы максимально высокая направленность и монохроматичность излучения, газовые лазеры представляют самый больший интерес. После первого газового лазера, основой которого была смесь гелия и неона (1960), было создано большое количество разнообразных газовых лазеров. В них использовались квантовые переходы нейтральных атомов, молекул и ионов, имеющих частоты в широком диапазоне: от ультрафиолетовой до далёкой инфракрасной частей спектра. Среди лазеров непрерывного действия видимой и ближней инфракрасной областей спектра наибольшее распространение получил гелио-неоновый лазер. Этот лазер представляет собой заключённую в оптический резонатор газоразрядную трубку, заполненную смесью Не и Ne.
В излучении газового лазера наиболее отчётливо проявляются характерные свойства лазерного излучения — высокая направленность и монохроматичность. Существенным достоинством является их способность работать в непрерывном режиме. Применение новых методов возбуждения и переход к более высоким давлениям газа могут резко увеличить мощность газового лазера. С помощью газового лазера возможно дальнейшее освоение далёкого инфракрасного диапазона, а также диапазонов ультрафиолетового и рентгеновского излучений.

Полупроводниковые лазеры

Среди лазеров, работающих в видимом и инфракрасном диапазонах, полупроводниковые лазеры занимают особое место по ряду своих характеристик. Полупроводниковые инжекционные лазеры имеют очень высокий КПД преобразования электрической энергии в когерентное излучение, который практически равен 100%. Они способны работать в непрерывном режиме. Другими особенностями полупроводниковых лазеров, имеющими практическую значимость, являются: высокая эффективность преобразования электрической энергии в энергию когерентного излучения (30—50%); малая степень инерционности, которая обусловливает широкую полосу частот прямой модуляции (более 109 ГГц); простая конструкция; также – возможность перестройки длины волны излучения и наличие значительного количества полупроводников, которые непрерывно перекрывают интервал длин волн от 0,32 до 32 мкм.
Общим недостатком всех полупроводниковых лазеров является сравнительно невысокая направленность излучения, связанная с их малыми размерами, и трудность получения высокой монохроматичности, что связано со значительной шириной спектра спонтанного излучения на рабочих рекомбинационных переходах.
Полупроводниковые лазеры наиболее эффективны в том случае, когда требования к когерентности и направленности не велики, однако необходимы малые габариты и высокий КПД.
Полупроводниковые лазеры превосходят лазеры всех остальных типов плотностью энергии излучения и величиной КПД. Важное качество полупроводниковых лазеров заключается в возможности перестройки частоты излучения и управления световым пучком.

Жидкостный лазер

Лазер, активным веществом которого является жидкость. Среди преимуществ жидкостных лазеров можно выделить возможность реализации циркуляции жидкости с целью её охлаждения. Это позволяет получить большие энергии и мощности излучения в импульсном и непрерывном режимах.
В первых жидкостных лазерах использовались растворы редкоземельных хелатов. Они пока не нашли применения малого количества достижимой энергии и недостаточной химической стойкости хелатов. Жидкостные лазеры, работающие на неорганических активных жидкостях, обладают большими импульсными энергиями при значительной средней мощности. При этом жидкостные лазеры генерируют излучение с узким спектром частот.
Интересными особенностями обладают жидкостные лазеры, которые работают на растворах органических красителей. Широкие спектральные линии люминесценции органических красителей позволяют работать жидкостному лазеру с непрерывной перестройкой длин волн излучения в широком диапазоне. Путем замены красителей, есть возможность обеспечения перекрытия всего видимого и части инфракрасного участков спектра. В жидкостных лазерах на красителях в качестве источника накачки обычно используются твердотельные лазеры. Для некоторых красителей можно использовать накачку от специальных импульсных газосветных ламп, дающих более короткие интенсивные вспышки белого света, чем обычные импульсные лампы (менее 50 мксек).

Твердотельные лазеры

Существует множество твердотельных лазеров, обладающих как импульсным, так и непрерывным излучением. Наиболее распространены среди импульсных твердотельных лазеров – лазер на рубине и неодимовом стекле. Неодимовый лазер работает на длине волны ℓ = 1,06 мкм. Изготовляют также сравнительно большие и достаточно оптически однородные стержни длиной до 100 см и диаметром 4 - 5 см. Один такой стержень способен дать импульс генерации с энергией 1000 Дж за время ~ 10-3 сек.
Лазеры на рубине, наряду с лазерами на неодимовом стекле, являются наиболее мощными импульсными лазерами. Полная энергия импульса генерации достигает сотен Дж при длительности импульса 10-3 сек. Также возможно реализовать режим генерации импульсов с большой частотой повторения (до нескольких КГц).
Примером твердотельных лазеров непрерывного действия являются лазеры на флюорите кальция CaF2 с примесью диспрозия Dy и лазера на иттриево-алюминиевом гранате с примесями различных редкоземельных атомов. Большинство таких лазеров работает в области длин волн ℓ от 1 до 3 мкм. Типичное значение мощности генерации твердотельного лазера в непрерывном режиме ~ 1 Вт или долей Вт, для лазера на иттриево-алюминиевом гранате ~ десятков Вт. Если не создать специальных условий, то спектр генерации твердотельных лазеров сравнительно широк, так как обычно реализуется многомодовый режим генерации. Однако введением в оптический резонатор селектирующих элементов удаётся получать и одномодовую генерацию, что обычно связано со значительным уменьшением генерируемой мощности. Существуют определенные трудности в процессе выращивания больших монокристаллов или варки больших образцов однородного и прозрачного стекла.

Категория: Интересное | Добавил: Ortodox (19.10.2007)
Просмотров: 3163 | Комментарии: 14 | Рейтинг: 3.7/3 |

Всего комментариев: 131 2 »
13 Sleeque  
0
заводские неликвиды выкупаем


ICQ 586-179-503
tel: +38 (063) 407-15-54
Людмила

Разъемы



16914

12 radiopomoshnik  
0
Ищу

ICQ 427-616-956
tel: +38 (066) 239-82-50
Наталья

СШР36П15ЭШ5 или НШ5 вил., роз.
СШР48П20ЭШ2 вил., роз.
СШР48П26ЭШ3 или НШ3 вил., роз
СШР55П30ЭШ1 или НШ1 вил., роз
Переключатели:
Д-701
Д-703
Д-713
В-45М 35А, 27В
2ПН-20
ППН-45
ПН-45М2
2ППН-45
ЗППНТК
Авиационные предохранители:
ПМ-2, 5, 10, 15, 30, 40, 50, 75, 100, 150
Автоматы защиты:
АЗР-60, 125, 150
АЗС-5, 10, 15, 30, 40
Лампы:
СМ28-0,05
СМ28-2
СМ6,3-1,4
ГУ-78Б
ГУ-81М
ГУ-84Б
Движки:
РД-09 1,75 об.мин.
РД-09 2,5 об.мин.;
РД-09 4,4 об.мин.;
РД-09 8,7 об/мин
СД-54 (разные)
ДШИ200-3-1
ДШИ200-3-2
ДШИ200-3-3
ДГМ-0,1А, Б, Д
ДГМ-0,4Н
ДПР42-Н1-02
ДПР42-Н1-03
ДПР62-Н1-02
ДПР72-Н1-02
ДПМ20-Н1-08Т
ДПМ-35Н1-01
ДПМ-35Н1-02
Диоды:
2д201а,б,
2д203а,б,в,г,д,
кд203а,д,
2д210а,б,в,г,
кд210а,г,
д214, д215,
д231, д232,
д234, д242,
д243, д245,
д246, д247, д248

11 Sleeque  
0
Купим оптом на склад неликвиды

Выключатели и переключатели отечественные
Резистор 0,5W* 91 Ом млт-0,5
СНО53-60/95*9Р-2-В соединитель, шт
КОHДЕHСАТОР К53-21 068 20В
140УД1А
М/сх. LF355N
ПОДШИПНИК 6-7204А ГОСТ520-02
ПЛАТА ПЕЧАТНАЯ ЕФ6.771.925 -
Pg 13 PA-гайка 010DPG13 для сальн. ELFIN
СМЕННЫЙ УЗЕЛ К ЗАКАТ.МАШИНЕ
ПЛАТА ПЕЧАТНАЯ ЕФ6.772.724 -
ВСТАВКА ВП-1-2-3А-4А
КОНДЕНСАТОРК53-4 6В 000100.000МКФ 20%
МП16
ШР20П4ЭШ8 вил.блоч. "5" 1990г
130ТМ2 89г Au "5"
Манометр МП3х250 25МРА
П213А
IRF640
РЕЗИСТОР ОМЛТ-0,5-В-620ОМ+-5% ОЖ0.467.107ТУ
РД09 ред. 1/137 8,7об/мин Двигатель
РС50БТВ с кожухом розетка
РЕЛЕ РТС4 РФ4.542.002-01.01 РФ0.454.003ТУ
ОНЦ-РГ-09-10/22 накидная гайка без хомутов
Варметр Д365 0...120 кВАр (380В 200/5А)
РЕЗИСТОР ОМЛТ-0,25-750КОМ+-2% ОЖ0.467.107ТУ
ТУМБЛЕР ТВ1-1 УСО.360.049ТУ
КОМПЕНСАТОР 551-03-151-3
РЕЗИСТОР ППБ-3Б-100ОМ+-10% ОЖ0.468.512ТУ
Авт.выкл.АК50Б-3МГ 16А
ДПМ 0,1-150+-5% Дроссель высокочастотный
К573РФ5
К10-47А МПО 500В 10ПФ 10%
КС210Б 91г
РЕЗИСТОР ТВО-0,5-27ОМ+-10%-25-В ОЖ0.467.035ТУ
2С210Б
РЕЗИСТОР С2-33Н0,125008.200КОМ5%А-Д-ВОЖО4
СТОЛБ ВЫПРЯМИТЕЛЬНЫЙ 2Ц114Б АА0.339.188ТУ
РОЗЕТКА МРН22-2
ШЛАНГ ИЯНШ 302-437-010-10
ОНЦ-РГ-09-45/42-Р1 розетка бл. пластм./мет.
К73-17 0.68МК 250В
К-62ВР
УПЛОТНИТЕЛЬ ГС8.684.432
РЕЗОНАТОР РГ-02УД-7ЕШ-322,65К-В РЦ3.382.253ТУ
КОНДЕНСАТОРК10-23 Н30 003300.000 ПФ 50/20
ВИЛКА РП15-23ШВ2В ГЕО.364.160ТУ
80490701 Коробка распр Abox040L пустая 93х93х55мм IP65 серая SPELSBERG
МУФТI ИО-7
F1 флюс


ICQ 427-616-956
tel: +38 (063) 407-15-54
Людмила

10 Sleeque  
0
Электродвигатели, сельсины поставка 9686

ICQ 427-616-956 tel:+38 (050) 506-30-49
Людмила

электродвигатель Д-219 127v 6об/мин
Электродвигатели КД-10-4/45Р
электродвигатель сд-150
электродвигатель ДШ0.25А (88г)
АДП-1262,110В, 50Гц, 0,25А, 9Вт, 1750об/мин
Сельсин БС-1404 кл 1, 110В, 50Гц, 0,44А, 15Вт
двигатель ДП 112-160-3,0-110-IM 2181
Электродвигатели КД-60-2/45
Вращающиеся трансформаторы биф-114 лш3.185.007-кл.1 пз
Вращающиеся трансформаторы ДГ-3ТВ отк 87,88г
Вращающиеся трансформаторы дг-1тв 90Г.
Сельсин БС-501 Кл.1
Сельсин НД-1511 кл1 в уп, 110В, 50Гц, 1А, 15Вт
Электродвигатели Д-82а
электродвигатель МН-145А         1991г.
электродвигатель ДШ-0,1А
электродвигатель ДПМ36 н6-02и
Шаговые двигатели С1М-б 507мб эт 2кл (91г) ПЗ
Сельсин СС-250
Электродвигатели ДСД-60
электродвигатель МН-145А
Сельсин НС-1404 кл 2, 110В, 50Гц, 0,33А, 11Вт
Электродвигатели ПЛ-061 УХЛ4 220В. 90Вт. 0,76А. 3000обор.
СБ-32-1ВП кл 3 б.г.
СД-65-1ТБ (б/г.)
Электродвигатели дат-75-25
ТГП3
двигатель АИМЛ 71А6
электродвигатель ДШ-0.1В з.у. 1990
двигатель ДП 112-140-3,5-220-IM 3031
АДП-363А, 36В, 500Гц, 2А, 46,4Вт, 6000об/мин
Вращающиеся трансформаторы 10МВТ-2в-10п клБ (86г)
Электродвигатели ДГ-2ТА
АДП-1123
ДИД-0.5 88-89г
Сельсин СЛ-163 110в,пост 8,5вт, 3500-5500об/м, 0,27А
двигатель ДСМ 375
двигатель ДП 112-140-3,0-50
Вращающиеся трансформаторы 4МВТ3 (87г)
электродвигатель ДПМ-20-Н1-12А 03г
Электродвигатели УАД-32 89-92г
НЭД-101  кл2, 100В, 50Гц
Вращающиеся трансформаторы ДГ-0,5ТВ-п\э
электродвигатель ДСМ-1/300П-24в
Электродвигатели ДАТ 61570-01. (92г)
Электродвигатели АВЕ-052-4М у3-1в1ф (82г.)
электродвигатель ДСМ 1/300Л-220 УХЛ4.2
Электродвигатели ДПМ-35-н2-02 (б/г.)
Электродвигатели ТКЕ52ПД1, ТКЕ54ПД1, ТКЕ56ПД1
Вращающиеся трансформаторы 5МВТ-2в-5э-0.1 кл0.1 (90г)


9556

9 fanat_ruslan  
0
Приобретем РД-09 , СД-54

Редукторные двигатели

РД-09 1,75 об/мин
РД-09 4,4 об/мин
РД-09 8,7 об/мин
ДШИ-200-3-1 ( ДШИ200-3-1 )
ДШИ-200-3-2 ( ДШИ200-3-2 )
ДШИ-200-3-3 ( ДШИ200-3-3 )
И прочие двигатели. В упаковках
Предлагайте с годом м ценой !

ICQ 586-179-503 tel:+38 (066) 239-82-50
Наталья

8 Sleeque  
0
Предлагаем со склада: 661
Отличное состояние
Доставка по Украине и в Москву на Митинский радиорынок.

Полный перечень склада вышлю по запросу.

ICQ 177-211-010
tel:+38 (066) 239-82-50
Людмила

791

Поставляем со склада и под заказ комплектующие с хранения. Доставка в Москву на радиорынок.
Предохранители как маленькие, так большие
ВП1-2 0,5А Вставка плавкая 1988-91г.г. 8800 шт.
ВП2Б-1В 6,3А 250В вставка плавкая 8800 шт.
ВП3Т-2Ш-10 100В вставка плавкая 92 г. 5682 шт.
ВПБ6-12 4А 250В Вставка плавкая 12500 шт.
ВПБ6-26-5А Вставка плавкая 89-91 гг. 10900 шт.
ВПБ6-37В 3,15А 600В 1989-91г.г. 14270 шт.
ВПБ6-42-10А 250В Вставка плавкая 90 г., б/г. 5699 шт.
ВПТ6-1-160ма,250в 1992г.вставка плавкая 15750 шт.
ВПТ6-3-0,315А 250В вставка плавкая 3400 шт.
ВПТ6-7-1А 250В вставка плавкая 3400 шт.
ВТФ-10А вставка плавкая к ППТ-10 7690 шт.
ПР2У4 15-60А 220В Предохранитель латунь 1380 шт.

и еще много чего другого.

7 Sleeque  
0
фирма Осуществляет поставки и закупку след. продукции(ию):
приборы и оборудование КИПиА;
Радиодетали;
Электротехническая продукция;
Ищете снятые с производства детали для ремонта? У нас их есть! ICQ 177-211-010 tel:+38 (066) 239-82-50
email: radiodetali2011@mail.ru
Людмила


потребность:

рп10-30 розетки (з, л, лп, л-п-о) 1000шт.
рп10-30 вилки (з, л, лп, л-п-о) 500шт.


рп14А-30 вилки 300шт.
рп14А-30 роз 300шт.

6 Sleeque  
0
Поставка эл.двигателей, сельсинов 5866

ICQ 177-211-010 tel:+38 (063) 407-15-54
Наталья
email: radiodetali2011@mail.ru

Шаговые двигатели С1М-б 507мб эт 1кл (87г) ПЗ
электродвигатель ДСМ 2-П-127 У4,2
С-65ВД кл1
электродвигатель ДПМ25-Н1-02 "5"
Вращающиеся трансформаторы дг-3тв 1кл. 90-92г
Электродвигатели гма-4п (по час.стр.) 3кл. 89-91г
Электродвигатели ЭД1204 кл1 (90г)
ДИД2тв (90г)
Сельсин СЛ-369 У/А1
Вращающиеся трансформаторы ВТ100-6-0.05/0.5-0.13/0.56 кл0.5 (86-88гг) ЛШ3,010,532
электродвигатель ДПМ-30-н1-03 (б/г.)
Вращающиеся трансформаторы 4МВТ3 (88г)
С-65ВД-2 КЛ.3 89г
Электродвигатели ШД5Д1МУ3 48в 89-91г
Вращающиеся трансформаторы ДГ-1/7,5 з.у.
Сельсин СБМТ-3-3 кл2
Вращающиеся трансформаторы 20МВТ-2в-10п-01. кл0.05 (92г)
двигатель АИМЛ90 L6
Электродвигатели УАД-74Ф 87г
Сельсин СЛ-281, 24В, 2,55А, 26Вт,520-6600об/мин
сл-161-110в
Сельсин СЛ240С (89г)
ди-454-1кл
электродвигатель ДСМ-60-п-220/50ухл4.2 (90г.)
Шаговые двигатели С9М-б 972мб э кл1
Шаговые двигатели ДШИ-200-1-3 92г, з\у
Электродвигатели ЭД1204 кл1 (92г)
Сельсин БС-155А (91г.)
Электродвигатели ГМА-4Ю1 кл.1 по часовой. 1990,91
Сельсин БС-1405Б кл.2
Электродвигатели Туэ48 П1-90,91г
СК-МГ, 10В, 50Гц
Вращающиеся трансформаторы 5БВТ 390 кл2
двигатель ДП 112-90-2,2-24-IM 1001
Сельсин БС-155А кл.А  ЛШ3.145.000.
двигатель ДПМ-35-Н1-03
Электродвигатели ДАК-8-300/400-3 (85г.)
сл163        84г
двигатель СД-54- РЕД. 1/15,62-1/25
Шаговые двигатели С1М-б 507мб эт 1кл (92г) ПЗ
Вращающиеся трансформаторы 10МВТ-2в-5п-01 вб3.031.101-08эт кл0.05 (89г
двигатель АИМЛ100 S4
Электродвигатели 45Д-20Б датчик угла. з.у. 1985
Электродвигатели ГМИ-6В 89г
электродвигатель ДПР42-Н2-03 91-95г.
двигатель ДКУ 112-120-3,0-220-IM 1002
Сельсин бд160а кл.1
Сельсин БД-160А кл-А, 110В, 0,3А, 10Вт
Электродвигатели П2НП-92г
Сельсин БС-1501 кл2, 110В, 50/60Гц, 1,3/1,2А, 26/25Вт


494

5 Sleeque  
0
Дефицит комплектующих Постоянный спрос s 3893

ICQ 177-211-010 tel:+38 (050) 506-30-49
Людмила
email: stock-nelikvid@mail.ru


b 8749

СШРГ48У26ЭГn
СНЦ14-12/19Р-6-а(б,в,г,д,е)(У)В
ШР12У1ЭГn-К
МР1-7-7В
РП15-14ША2КВ
РРС6-32-А-9-2-В
РРС3-50-9-2-В
2РТТ40КПЭ16Г23В
РРС5-7-1-2-В
СНЦ13-22/76Р-11-а(б,в,г,д,е)(У)В
ОНп-ВС-39-10-Р50
2РТТ28КПН1Г8В
ОНЦ-БМ2-50/18Р1-1(2-20)В
2РТТ32БРЭ8Ш42В
РРС5-19-1-1-В
РРС3-10-1-2-В
РСГ7БТВ
ШР28ПК2ЭГn-К
2РМТ14КПЭ4ГnВ(А)1(ЛБ)В
2РТТ55КПН35Ш34В
ШР32СК8ЭГn-К
РП15-32ШАВ
ШР20П3НГn-К
ШР20ПК4ЭГn-К
РБМ5Н-55-Ш1(2,3,6,7)-(5)В
2РМДТ22КПН10ГnВ(А)1(ЛБ)В
2РМТ24КПН10ГnВ(А)1(ЛБ)В
ШР32У8НГn-К
2РМТ27КПЭ24ШnВ(А)1(ЛБ)В
2РТТ36КУН15Ш20В
РБМ4Н-55-Г1(2,3,6,7)-(5)В
МР1-32-2В
4РТ40БПН16ШnОВ
2РМДТ39КУН45ШnВ(А)1(ЛБ)В
СНЦ23-4/14В1(2,4,6,8,11,12,13)(а,б,в,г)В
2РТТ40БПН16Г23В
ШР36П15НШn-К
4РТ20КПЭ4ГnОВ
РБМ4-7-Ш1(2,3,6,7)-(5)В
2РТТ32КУН1Г12В
2РМГПД14Б4ШnЕ1(2)
РП15-50ГВФВ
ОНп-ВС-40-12-Р50
2РТТ20КПЭ4Ш6В
2РМГ30БПЭ24ШnЕ1(2)(Б)
ШР32У4ЭШn-К
ОНЦ-БС2-19/18В1-1(1-20)В
2РТТ32КПН12Ш16В
РП15-10ГВ6ФВ
2РМДТ30КУН8ГnВ(А)1(ЛБ)В


4168

4 raritet  
0
C хранения купим радиодетали
9780
КТ9143А
ШР55П31ЭШ3 вил.блоч. 89,92,93 гг.
РЕЗИСТОР С2-23 0,5020.000 ОМ5%А-Д
РОЗЕТКА РС50ТВ
Резистор СП3-22Б-4,7 кОм
РПКМ3-38/32Г1-0/3В
ЛОГИКА Т-303
Светодиод 5mm G S500TG4D зел.прозр.7000mcd, 30гр
КТ2 – П33 – 12 пф.
304ИД4АВ
М/сх 168КТ2В
МБМ – 160В х 0,5
К10-17 0,047мкФ 50В Y5V "Б" "имп"
МР1-50-7В
РЕЗИСТОР С2-29В-0,5-3,01КОМ+-1%-1,0-А ОЖ0.467.099ТУ
РОЗЕТКА 2РМДТ30КПН8Г7В1В ГЕ0.364.126ТУ
КОНДЕНСАТОР К40У-9-200В-0,047МКФ+-10% ОЖ0.462.056ТУ
РЕЗИСТОР СП5-3-1-470ОМ+-5% ОЖ0.468.506ТУ
ШТУЦЕР К ШЛАНГУ ПЫЛЕСОСА
РЕЗИСТОР С5-16МВ-1-0,68ОМ+-1% ОЖ0.467.513ТУ
Н1515ХМ1 312
Т161-200-16 91г
КОНДЕНСАТОР К53-4А-16В-68МКФ+-10%-В ОЖ0.464.149ТУ
564КП1ОС
106ИР2
Реле РЭС 43 РС4.569.201
Вольтметр М265М 0...500 В
РЕЗИСТОР ППБ-1Б-100ОМ+-5% ОЖ0.468.512ТУ
К53-14 33мкФ 16В 92г
РЕЗИСТОР ОМЛТЕ 0,5033.000КОМ5%
РЕЗИСТОР С2-33Н0,25 082.000КОМ5%А-В-ВОЖО4
ТРАНСФОРМАТОР ТА7-220-400 ОЮ0.471.000ТУ
РЕЗИСТОР С5-22 0,125620.000 ОМ0,5% ОЖО467
3ОТ110Б мет.
РДП реле давления плунжерного типа (Р ном 6,3МПа)
ТРАНСФОРМАТОР 01304
134ИЕ5
2Т312Б 91г Ni "5"
ВИЛКА РП15-23ШВ3В ГЕО.364.160ТУ
Конден-р тант.SMD 1мкФ-16В A
ПОДШИПНИК 7606
М/сх. LA4285 SAN
Резистор 0,5W* 750 Ом млт-0,5
СНЦ23-19/22В-1-В
МИКРОДРОССЕЛЬ ДММ-6300-1 УЗО.477.000ТУ
РРМ47-102-2Ш1В7В
Площадки
РЕЗИСТОР С2-23-0,25-560ОМ+-5%-А-В-В ОЖ0.467.081ТУ
6Ж5П
ВТ5 лш3.010.527-01 класБ-вращающийся трансформатор


ICQ 586-179-503
tel: +38 (063) 407-15-54
Руслан
2477

1-10 11-13
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2025
Сделать бесплатный сайт с uCoz